注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语---为柏万青点个赞(原创)  

2014-09-16 15:30:50|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      微博调解员柏万青_地方频道_新华网 三年前柏万青的"贞操是女孩给婆家最贵重的陪嫁!"这句话就像是一颗重磅炮弹,在上海滩乃止全国都引起了不小的振动。其实柏万青的脱离了实际的这个话的意思就是要求女青年不要有婚前性行为,或者要从一而终。说一千道一万说词上仅是欠妥而已,往高了说似乎有点"皇帝的新装"的意思,大家心中都很明白,真正贵重的陪嫁应是贤妻良母,任何事物都是物以稀为贵啊。廉价的贞操遍地都是,何能以贵随意附之。

   这位年逾花甲的老三届知青,曾任江西资溪县“县官”的女能人,现在无疑是上海的一张名片。柏万青现在每周一期的电视台节目,每天四五百只电话,一个月电话过万,还要亲自回复10封群众来信,可谓忙得四脚朝天。“民有所呼,我有所应”,这本应是党政机关、职能部门、领导干部的职责和义务。而要百姓“一呼”,由一位不在位不掌权的“民间人士”独自来“应”,实在是有点勉为其难了,可别让这块瑰宝给累垮了,我们都要珍惜倍至。柏万青所管的家事上至养老纠纷、中有婚姻变故、下有亲子教育等。常言道:"清官难断家务事",而再难的事她都能断出个是非曲直,就在她时而横眉怒目、时而苦口婆心的调解中,一个个复杂的矛盾纠纷峰回路转、柳暗花明。柏万青做的是为政府挡门面的事,走的是河边的路,干的是嚼舌头的活,冷不丁的还会遇上媒体"贞操陪嫁"之类的唇枪舌箭,花甲之年遇上的都是些使自已焦心烦恼的事。这几年我就爱看她在荧屏上粗中有细的嚼舌头。

    家庭是社会的细胞,柏万青是在做一桩“家和万事兴”的事业,且不论她管闲事是否管出了水平,但我已感受到了她的热血柔肠,就为这个我就要给她点赞!

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017