注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语---精神能否拾遗补缺(原创)  

2014-05-29 21:25:11|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   

      无性婚姻 - 花花 - dawei19500904的博客 杨振宁与翁帆这一对年龄差距最大的佳偶。是美满婚姻的典型。杨先生八十二高龄,而翁帆女士则是二十八妙龄,即便是含服十粒伟哥也枉然,这爱是断然不能做的。但两人出现在媒体及公众的眼前时却常常是一副十指相扣的恩爱模样。据说,除了翁帆女士对杨振宁先生智慧有如涛涛江水绵绵不绝的景仰之情以外,还有的就是扬振宁先生从来不隐藏他对翁女士的赞美:说她既成熟又青春”“上帝恩赐的最后礼物这些甜言蜜语经常可以从媒体采访杨先生的时候向公众表达出来,这样的赞美与爱足以使无性婚姻保持着甜密。

   这翁帆如狼似虎的年龄,如何能过得人之常情这一关?上帝再怎么用多大的代价恩赐与人,一般凡人说啥也通不过的。前段时间网上就曾报道过,有农民工的留守夫人,就是耐不过寂莫竟整曰介与一条宠物共行房事,结果事情败露双双被送进医院。此事还被议论成如何改善农民工家庭性福的头等大事。如此看来,精神有时真能拾遗补缺,但其成功的概率肯定要由专家们有待考查验证的,就算杨翁婚姻完美无缺,那也只能算是百万分之一的概率。就算杨某老当益壮,以致羊入虎口那绝对是千万分之一的机率,可见这种杨翁婚姻不值得为之赞美。其一,以精神和金线为代价的婚姻不会出现在平民层次,其二,年龄差距过大的婚姻是对人性的过度伤害,是对正常人性的漠视和玩弄。

   这无性婚姻虽说甜蜜却无时不刻地透着酸涩,是只有开局没有结局的一场闹剧,其中总有一方要孤守余生。

 

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017