注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语----老朋友们怎么精彩起来(原创)  

2014-10-06 21:09:08|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   现在的社会开放了,很多老人都有再婚的需求,可是很少会有老人 选择再婚。中央电视台的精彩老朋友栏目中的白头老头老太喜结莲理的确实也少之甚少,看着他们七老八十的在其中面露羞涩的拉郎配,我内心溢满了酸楚。七老八十的怎么为伴,谁又照顾得了谁呢?谁又能给得了谁一种精神慰籍呢?他们遇到的婚后那些解不开的羁绊,使他们重新又落入了孤寂的境地,而且又带来了无穷尽的烦恼,这再婚的这趟混水岂是随随便便就能趟的吆。这二锅头难喝,难就难在就算有激情也少了那份酒量了,要应付的事情那是多了去了。据统计再婚后又拆去鸟巢的竟占三分之一,而余下的又有相当多的是以走婚或以陪床保姆的维持形式步着牛郎织女的后尘,精彩的闪光现实竟是如此之短,确实很令这帮老喜鹊嘴嚼回味的。

   那么精彩老朋友们为啥这么难和精彩长久的牵手呢。我认为首先必须要过好儿女关,老年人再婚,应该与儿女坦诚相见,与他们在沟通的基础上达成共识。如果子女有异议,可以慢慢渗透,切忌凭自已的意愿草率行事。婚姻关系是家庭成员的关系,这其中牵涉到千丝万缕的联系,哪条线都绑着法律这根线,处理不好到时你就陪着法律玩吧,只要你有这个足够的应付精神。另外千万要注意再婚切忌在双方没有取得共识和理解,并建立一定的感情基础前就匆忙结合,缺乏对婚前配偶身体状况的细致了解尤其是对方子女对老年人再婚的态度,缺乏这些了解到时你一定会喝下自己酿下的苦酒,陷入进退维谷的境地。再有就是要明确权利和义务,做好婚前财产公证以免婚后发生争执,人老了但思绪要理清,为自已的后辈子人生扫清路障。

   解开法律的羁绊,让精彩舒展舞姿,幸福就一定会向老朋友们招手。 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017