注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语----漫扫微信(原创)  

2014-12-18 18:26:08|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   玩了微信才知"扫一扫"是一款具有扫描仪功能的特殊解码软件,只需用手机上所显示的解码框往二维码上一罩,通过手机照相功能,即能快速扫描识别出二维码内所包含的文章信息。它不愧是文章传输的二传手,当看到瞬间转入手机的一篇篇洋洋千万字的配画博文,我不由得惊叹科学竟能如此的奇奥无比,搬运如此浩瀚文字元素的工程竟如探囊取物般轻盈,许多未知空间正在被我们人类一层层地被剥去神秘的外衣。那些群体间这转入转出的庞大信息传输能量更是如魔术师般的神奇,在这无色的寂静空间中竟然漂浮着那么多人类活动的元素。

   微信真是个功能齐全的小电脑,那浏览器网址导航真是应有尽有,完全改变了坐在电脑前操纵键盘的操作模式,手掌大小屏幕触屏操纵,随时随地随心所欲地游玩其中,如不控制流量几乎是免费赏玩。自从上了微信,上博客的时间少了许多,微信的博客信息量有时多得不及细看,文章的种类繁多,尤其是新闻及时,我朋友圈有三十名好友,每人转发二篇文章也够看上一阵子的了。当然喽,我会不定期的清理一批,我是不会让杂草在我的领地漫长。我欢迎互聊排斥指责,这些我相信大家都懂的。人各有所好,凡阅过文章均点赞,这是对朋友上传文章的尊重和用心的褒奖。

   微信上的信息量是很大的,涉及面很广,内容很丰富。别看是转发,它就像一只自转的雪球越滚越大,特别是负面新闻传播迅捷面广,腐败官员、涉丑名人就怕这个。当然谣言也是如此命运“流丸止于瓯臾,流言止于智者,没有根据的话,传到有头脑的人那里就不能再流传了。谣言是经不起分析的。

   在微信上如能交上个聊起来对上味的朋友是相当不容易的,一是知根知底的亲戚,再就是疏远不太交往的朋友,再就是文化差异较大兴趣各异的和年令层相差较大的微信友,但只要愿聊不拒聊,时间久了会从沙里淘出金子的。人只要心纯具包容善交流一定会交上合心意的好朋友的。虽说玩起了微信,但我还是挺喜欢博客的,因为它是写给自已的文章,喜怒哀愁释放一下内心的郁闷感排泄一下精神上的紧绷感,朋友们如喜欢我的片言只语,只会给我带来精神上的愉悦。

 

 

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017