注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

朋友真的需要那么多吗?(原创)  

2016-08-02 15:29:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     自从手机开创了微信界面,有通讯录也逐渐组合成了朋友圈子。圈子小到十几个人大到百把十人,各人依据个人的喜好组合成了各有特色和层次的圈子,在其中游玩得不亦乐乎。

   我不禁要问这些玩家,微信朋友真的需要那么多吗?这些玩家是否都像广场舞的大妈们那样跳得忘乎所以,全身心的乐此不疲的也不见得多,上传文章视频外能互动者寥若晨星。有的大到百把十人的大圈仔细清查一下,潜伏者一捋一大把,若无几位幸劳者守护着,这圈子倒冷落成了知青网站了。也可以说这种圈子退休知青组合的多,就像是广场舞场外的观者,虽说融入不了至少也感受沐浴到了这种氛围,寂寞中也自觉没被抛弃,微信圈所传播出的信息量就如潺潺流出的泉水川流不息。感受到政经气息,触摸到社会的脉博,体验到人情的醇厚淡薄。远离这些就会感受到内心空落,这就是精神的空虚和寂寞。

    微信朋友在朋友中归属于哪一种类型呢?是金子、是水、是泥、是沙、是云、是猫、是醋?这真的不用花心思去鉴识、去筛选、去检验、去物色、去甄别,只要用心去感应,因为你是走进了一个大卖场中,只应注重菜色,挑选品种,选优劣汰。真朋友只有在社会这个大熔炉中选到,在共同共事中才能觅到。当你言失范、计不妥、求无理、行越轨时敢忠告者,老实敦厚善解人意、不轻诺不负人者才算得上是金子般的好朋友。

    朋友真的需要那么多吆?微信你仅仅作为通信录,当然是多多宜善,不管其品行美丑总有其价值,但微信毕竟有别于通信录,文字缺少了互动或感觉乏味,你还想在这微信圈呆下去吗?这大卖场这次进来下次还不定来得了吆。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017