注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

释怀(原创)  

2016-07-29 20:30:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     这一生 ,我连这大墙内都去过一回,就像是在大道上走着走着不小心给崴了一下,这下倒好,头低下来倒看到了些外面看不到的东西。体味到了幕布下大墙内的另类生活,再TM的不是正常人过的生活,皱紧眉头熬巴两下就过去了。这是上帝看我太有点得瑟了,拿鞭子往我脑门上拍了两下,这一来倒清醒了不少。最让我放不下心倒是那帮黑兄朋友,对我这个突然间失去音讯的微信朋友,是否在找我惦记我,我暗自庆幸:我谁都沒告诉时间上也容不得去告诉。但高墙外却是另一番情景。

    我家里此时此刻像炸了锅样的开始了另一台戏,妻子忽然间像被炸懵了一样,万般无奈之下首先想到的是J君,因为他是老公朋友中最有文化的,遇事少不了稳重。加之从校友一直到农场都是朋友,妻子这样的认为自然是无瑕可击。J 君接电话后匆忙从家中赶来,见我妻一脸的倦愁和无奈,惊讶之中也问不出缘由,只知被警方带走。当时我也确实没和她细说,只是安慰她说:"放心,沒事的,不要告诉任何人"。但有一点她心里是清楚的,我家老公为人规矩、胆小、谨慎、不会出什么大事的。J 君当时并无啥良策,然后又打电话叫来了Z 君等三位朋友一起来商量,除了吃惊也是束手无策,这种从局里捞人的活谁会天生有这个能量呀?无能是正常的,J 君满脸的焦躁,就冲着Z 君夫妇俩说:"你们不是和W 君女士很好么,去找她呀。"这分明是己所不能而强人所难呀。虽说第二天晨才联系上W女士,结果搞得大家心头都很压抑。是为朋友的落难、是为束手无策、还是为朋友间的龊语。

    但事后得知,J 君当时说了:此事怨不得别人,咎由自取。此事我至今沒整明白,是褒还是贬呢仰或带有点幸灾乐祸?但看在J 君慷慨的塞给我妻5000亓的份上,稍稍压下了这份不快,但这事儿听我妻讲给我听后,我当即心里就想好了这钱无论如何得还,这恩慧来得不明不白,这情份太重,况且又是来自于平时生活节俭之人。

    事后又得知,J 君在我妻子面前搬弄起了事非,说我在帮Z 君炒股,而且又去还钱的事,这无异在我家和朋友之间埋下了一颗定时炸弹,它至少使我在妻子心目中的信誉度一下子从三A级滑落到三C级,这要耗费我多大的精力来挽回呀。

    五月后,我轻松地走出了大墙,垒积在我身上的灰尘终于清扫干净,此时才感觉到阳光和空气是那么的清新和涼爽,自由从未像今天这样的珍贵。来接我的妻子絮絮叨叨地向我讲述着我离家后发生的事,我感觉我首先要做的事就是把J 君的钱给还了。

    八月底才等到J 君从内地旅遊回家。电话联系好后我即内揣着在家数了二遍的5000元大钞,一路上急急的朝他家赶去。一路赶一路默默寻思着他如万一推辞的说词。到家门囗,J 君以久别重逢热情姿态迎入室內,见茶几上早已泡好一杯热茶,接下来就是他滔滔不绝的话语声。无非就是得知我失踪后他的热忱和Z 君的冷淡,还有他如何联系了其他的几位朋友想法从中帮忙(忙沒帮上,反到把我的这件丑事给扩大了影响面),我听了如骨梗在喉般的难受,我的后背似乎听到了那种幸灾乐祸的嘲笑。好在我这个人稳得住内心的波动,内心的冷此时就好比是清凉剂。尤其是听到他说我如还和Z君好的话他已作好了与我分手的心理准备,<我内心想这是神经错乱><我对他太了解了呀>。临将分手时,我拿出了怀揣的5000元,说明了我今天的来意,他说:你老婆跟你说啦?我"嗯"了一声。我见他接钱后当着我面一五一十数了起来,临了美丽动人的摄影    —图文欣赏—(还沒忘说一声"对的"。哇噻!我庆幸我还钱这步棋下对了位置,虽说胃里酸酸的好久都沒释怀,但内心确像让和尚给点拨了一下,明白了一个大道理:有些人看清了就好,别去深交。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017