注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

幸福婚姻需要“年检”(转载)  

2012-11-13 14:30:40|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
===========================3============================

幸福婚姻需要“年检”(转载) - 花花 - dawei19500904的博客

 

    幸福美满的婚姻没有捷径,只有经营。婚姻的维护与保养中有通过年检!这样才能让婚姻持续保鲜,才能往美满幸福的道路一直前进。

第一年年检重点:磨合生活习惯

    你周末喜欢睡个懒觉,他偏要早起去爬山;你喜欢吃辣,他却喜爱清淡的菜肴;一旦从恋爱进入到婚姻生活,两个人的磨合期便从婚后的第一年开始。此时,最重要的是认识一个客观和真实的对方,并在两个人之间建立固定的相处模式。夫妻双方可以做一个测试,拿一张纸把你了解对方的全部都写下来,然后彼此对照,相互沟通,争取在对方面前呈现最真实的自己。

第三年年检重点:度过平淡期,建立责任感

    经过三年的磨合后,夫妻双方对彼此已经有了很全面的认识,也共同生活了一段时间。此时,婚姻容易进入一个短暂的平淡期。男人在婚姻稳定后往往会将感情转移到工作、朋友身上,而女人在婚姻里会更加需要男人的呵护。所以,这个阶段最重要的是进行有效的沟通,建立起彼此对婚姻责任感相同的理解。夫妻双方可以尝试着互换角色,通过体验对方的生活来增加情感。也可以培养相同的爱好,一起做做家务,都是不错的选择。

第七年年检重点:家庭关系平衡

    步入第七年,双方对婚姻的满意度降到了最低点。在平淡的朝夕相处的过程中,夫妻从彼此熟悉到相互厌烦,夫妻之间的生活变得平淡无奇,只剩下亲情和责任。此时如果双方感情出现裂痕,很容易随着时间的推移变得越来越大,甚至破碎。专家建议,男人要在情感的细节上对女人更加关注,比如出差时给妻子买点小礼物等。双方都要在家庭关系中起到润滑剂的作用,平衡双方家庭和自己的小家之间的关系。

第十年年检重点:谈场第二次恋爱

    能携手走过十年,已经表示夫妻之间的关系是成熟的、理性的、有较强责任感的。专家建议,夫妻间不妨试着谈谈第二次恋爱。每个月找一两天,抛开老人和孩子,手拉着手去看一场电影;重新审视婚后彼此为对方做出的改变,并由衷地赞美;在纪念日时,做一些充满回忆的小礼物送给对方;偶尔出去住一夜,找回青春的激情。

第二十年年检重点:开辟新空间

    此时,不少人事业有成,交际圈子渐渐向外扩散后,最容易出现外遇等危险情形。专家建议,此时女性不妨重新开始注重自身外表和内在的提高,通过穿一些漂亮的衣服、化一个精致的妆,来引起丈夫的注意。也可以和对方一起,开辟婚姻里新的空间,不仅仅着眼于孩子和老人http://blog.ifeng.com/article/21178105.html转自徐清照博客。 

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017