注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

反日暴力行为背后的历史根源(转载)  

2012-10-19 13:07:47|  分类: 海外文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    此信是对《日本不是中国真正的敌人》一文的回应。

我是一个中国人。我承认在最近的反日示威中出现的暴力行为是错误的,不能容忍的。但所有的人都需要思考,为什么会出现暴力?中国人暴力行为后的愤怒情绪是从何而来的?

钓鱼岛是个导火索,它引爆的是中国人长期以来压抑的对日本人的愤怒情绪。你们随便翻翻严肃的历史书就可以知道,日本人在八十年前在中国都干了什么?从1931年到1945年,因为日本的侵略,中国人死亡超过两千万人, 其中绝大部分为手无寸铁的平民,包括我们这些中国人的祖父母。试问,如果日本人残杀了你的祖父母,你需要多少年可以淡忘和宽恕?如果当年日本人的后代对此轻描淡写,拒绝做深刻的反省和道歉,你又需要多少年可以淡忘和宽恕?

你也许会说,日本人就当年的历史已经道歉了很多次了。但我们中国人不傻。从日本人把那些战争罪犯供在靖国神社作为英雄来膜拜,就可以看出日本人根本没有真正反省和悔罪。把最近中国反日示威游行中出现的暴力行为和当年所谓“大日本皇军”的野兽行为相比,那简直就不值一提。日本人需要下跪一万年,来为他们曾经的野兽行为赎罪,否则只有以牙还牙,以血洗血。

在此奉劝那位Mr. David Arase,中日之间的恩怨是一部时间跨度120年的大片,不是你仅凭最近几个月甚至几天的事件发展就可以妄加评论的殷哲,江苏南京

   

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017