注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

水漫京城情何以堪(原创)  

2012-07-26 10:23:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年7月21日,一场61年不遇的特大暴雨导致北京山区出现泥石流,城市遭受内涝灾情,市区路段积水、交通中断、市政水利工程多处受伤、众多车辆被淹,初步统计经济损失百亿元。除了可以估量的财产外,更令人关注的是伤亡数字,截至22日17时,政府公告北京市境内共发现因暴雨遇难37人,这个重复出现的数字奇迹般的再现令全国人民又一次“被阅读”,有多少的问题值得思考和愤怒。

    网上还有很多让人心酸的图片,你们是否觉得庆幸还是悲哀?是不是国旗应该降一降,为我们的京城受难的人民表示哀悼?早在一百多年前有位大师说过,从一个城市的下水道可以看出这个政府的良心!61年了,对那些善做表面文章的政府的管理者无疑是一次拷问,你们就是这样为民执政的?面对这样一次灾难叫我国人情何以堪?谁该引咎辞职?谁该承担职责?而仅仅二名高官辞职是远远不够的。

   “北京风光,千里波涛,万里泥沼。望二环内外,惟余莽莽,三环上下,洪水滔滔。”这是有人为北京这两天写的沁园春词,不能说不形象。试想,如果这番景象发生在奥运会期间,后果会是怎样呢?这种假设难道没有意义吗?难道我们还要继续抱着侥幸的心理去办事,办大事吗?今后这种大事还会有,这种紧迫感如现在还很茫然,到时候真的会贻笑环宇的。这样的水景城市说不定就会迎来一场房价大跌,几年都升不上去。

    城市排水系统等基础设施不仅仅是关系到市民出行、城市运行的大事,更是关系到子孙后代、城市未来的千秋大业,让市民和我们的后代子孙不再受"水漫金山"之苦,是每一个城市管理者都应该下定决心做到的,舍得投入、做好科学决策、规划设计、注重质量,为后代子孙造福。

 

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017