注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

受伤的期待(原创)  

2012-08-09 13:32:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
    刘翔零八年北京奥运的罢赛和壹二年英国伦敦第一栏之摔,真的给田径迷们的期待浇了二盆冷水,懊丧、惋惜,看着他悻悻离去的背影和那1356的号码,谁都心情沉重。或许这寓意13亿人56个民族的期待太不堪重负了,这全怪媒体的狂热抄作给害的,真是希望越高失望越大。
    其实关于刘翔的脚伤复发的消息早几天前就已经被披露出来,不仅孙海平告诉记者刘翔出现伤情,代表团副团长段世杰也曾证实:刘翔的伤病在很关键的部位。可见刘翔的伦敦之摔中国田径代表团负有不可推卸的责任,隐瞒了刘翔病情的隐患,其后果是极有可能终止了一个运动员的运动生涯。被这举国体制包养的宠儿就这样被扼杀了,换一种体制这种情况或可避免。
   国家为刘翔一个人上千万元的投入换来的却是在奥运会上刘翔连一个冲向终点的画面都没有给观众留下,这不能不说是一个悲剧,或是朱建华的重现。而且更为致命的是,赌输了刘翔就等于赌输了整个田径,这不能不说是中国田径的悲哀。我们还能期待他一而再,再而三吗?这"三"还能去赌吗?你们要赌,反正我退出。刘翔已经因伤退出了伦敦奥运会赛场,跟腱撕裂对于一个田径运动员来说是毁灭性的伤势,即便康复的好,刘翔重新回到赛场,在国际大赛上争金 夺银的希望都已经不剩下什么了,如果康复的不好,这甚至有可能影响到他整个后半生的正常生活。
           八八年汉城奥运,体操王子李宁因长年训练伤势已深,本应急流勇退,却因某种原因被迫参赛,结果不堪入目…不论刘翔是演戏还是被演戏,都是在重蹈李宁的悲剧。而刘翔却在给父母发短信中称:“我已经决定要尽快手术,作为一名运动员受伤很正常,你们放心,我还会回来的。栏还在那里,我还要跨过去。”还想和他的跟腱撕裂伤赌一把,鸣呼,愿上帝保佑他。
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017