注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

屏蔽(原创)  

2012-07-24 17:52:49|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
     屏蔽,是网络运作的一种手段,是限制言论自由的武器。而如被列入黑名单,那就意味着被打入冷宫,遭受那面壁思过之严历惩罚。如偌遭此恶运,网民们自有奇招,或变换手法重立户名照样如鱼得水玩得不亦乐乎。可见言论之限制任何举措都是徒劳的,何况它是一个网络平台。
    屏蔽和黑名单之举在自已的博客中偶尔用之,当可免去不少骚扰之苦以保园地之清静,这可是自己家事,最多被冠以气量狭小之嫌,但也无可厚非。在自己的博客中凡有纠缠于留言中或为某一观点展开辨鞑我均不屑,此种纷扰事均被我列入黑名单,心中还常泛起一种道不明的快意。
    近来,见得某知青网站也在使用此法,学不会宽容肚量,倒也学得一肚子小鸡肠子。明的好像是出了一口怨气,实质上不见得舒坦。不同意人家的观点和做法也别剥夺人家说话的权利呀,清除了别人实际上是给自己的网站抹黑,至少留下了一个不开放的名声。网站大了,入户的人员多了,难免会有杂音,噪声等不和谐,其实此也是一景,人家不喜和你们唱一样的调子,不见得就去堵了人家的嘴?知青网站就是一个茶坊,嫌吵就换一家又有何妨?不喜欢就走人避开得了。
    互联网得到广泛普及和运用,已成为人们获取各类信息和发表言论的重要途径。知青网站也不例外,大多知青都喜欢有事没事的打开看看,因为这里有他们往年的影子,有欢乐苦闷,这影子在他们的心头刻下的印痕太深太深,这辈子都不会褪去。他们大都把它作为一种精神寄托,何况他们大都临近花甲,退休待家养老,闲暇之余敲打踺盘也是一种乐趣。谁还会去和他们计较一些鸡毛碎皮,属於他们的年月也不长了,就任由他们在上面依样画瓢吧,不碍事的。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017