注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

棕子,奢侈品?(原创)  

2012-06-19 11:03:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

        2012年06月06日 - 花花 - dawei19500904的博客                                       

   端午节,老百姓家家煮粽叶,泡糯米,包粽子,连空气中都飘荡着浓浓的粽子香。形状有小脚棕、三角棕,就是用粽叶(芦苇叶)包裹成金字塔状的糯米团。品种有猪肉馅的、赤豆馅和枣子馅的,我爱人每年都包,大都还是为了送同事送邻居,自家倒并不喜吃这个,吃倒吃不了几个,忙活起来却要一整天。这就是老百姓的生活。 

最近听得这粽子竟也加入了奢侈品行列,像月饼一样变着法的改头换面,在包装上、馅的品种上连嘉兴棕都不及。品种上有鹅肝的、鱼翅的和鲍鱼的,价格上有1880元、2880元一盒的,一个鲍鱼鸡肉粽竟还卖出了120元,据说客户主要还是机关、保险公司、银行等。真是吃的人不花钱,不吃的人买不起啊!这就是市场经济,有需求就会有市场,而这样的市场就像一台抽水机,这分明往外抽的是血,国家这台陈旧的不健全的机器终究要被抽干涸的。

奢侈品位于商品金字塔的顶端,这是一个社会精英人群才有能力选择的生活方式和消费方式。在西方发达国家,奢侈品消费者很少花大量的钱用于吃上面,棕子成为一种奢侈品委实是一种冷笑话,哪怕是那些有财力消费奢侈品的中国富豪们,对奢侈品的棕子也不会情有独钟,那么谁在消费呢?你我都懂的。

 

 
 
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017