注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

为自己留一盏希望的明灯(转载)  

2012-11-02 17:38:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转载自江宝博客 http://blog.ifeng.com/article/20969460.html

女星的“干爹”逐个数(网上没有见过的独家照片)--儿童慎入 - 路见不平 - 路见不平 的博客

8

风起,灯灭;缘来,缘去。如果无所谓信仰,就会无所谓希望。

一直以来,崇尚的是一种对生命的敬畏和尊重,当我们在不经意间的说出那些或希冀或挫败的词语时,微微悸动的不仅仅是身体,还有那不断奔腾不息的生命之光。

习惯了在各种负面新闻中的麻木,习惯了这个大千世界的无奇不有,更习惯了在夹缝和疲惫中生存,唯一不能习惯的那种对于希望和自己的不屑。当我们还是小孩子时,城市的天还不是这样的灰蒙蒙,人与人之间也不是那种隔阂和陌生,这个世界也不是嘈嘈闹闹,我们还可以尽情的在无忧无虑中嬉闹长大。只是,彼时的我们,还不懂得什么为成长的代价。

终于有一天我们湮没在这个钢铁城市中,看不到自己的前景,每天清晨,拖着未醒的身体抱着残缺的梦想挤上916路公交车颠簸的向着那个熟悉却陌生的场所进发时,才发现现实是如此的无情,你的梦想只可能是别人眼中的幼稚和天真,你的前途永远被淹没在领导那无知者无畏的天马行空的臆想中,你放弃你奔波,可是这又能改变什么呢?

抱怨,你的抱怨,他的抱怨,周围人的抱怨……我们活在一个抱怨的世界里,这个世界总是有许多的不理想和不尽人意,可是,你为你自己的心态准备好了抱怨的纸篓了吗?活在一个挣扎的世界里,你想发出自己的声音,可是这个世界听你的吗?这是个弱肉强食的世界,你每天浏览的微博都是成功人士的所谓金玉良言,他们就算是放个屁也会有无数人去围观,可你呢,就算是播出你的死亡日记,也不会再会引得别人的关注。这个世界本就是个功利化的社会,每个人都会为自己的成功和失败找借口,当你没有成功时,你就无权去选择放弃也无权去抱怨你自己和周围的人。当我们在一个企业时,我们抱怨的是不公平的待遇,是职位的差距,是工作任务的多寡,但我们唯独不会抱怨的是除了金钱之外的那些美好的情感和经历。人总是在不知不觉中流落自己最真实的情感,这种微妙是除了希望之外我们赖以生存的自我保护机制,我们在惶恐和无奈中前行,唯独看不见的是我们自己。

一夜爆红的经历总是让我们在自己家的电视机前顾影自怜,艳慕别人成功的同时却不考虑自己的明灯,在为别人竖起大拇指的同时却放低了自己的身体。可是,终究有那么难吗?

为自己留一盏希望的明灯,你可以重新梳理自己的过往成败,在标杆的作用下重新出发和起航。用一种谦和的态度去对待周围的人和事情,你的笑脸就是别人开心的根源。让我们远离那些传媒带给我们的凶杀、死亡等残忍的感观,真正的做自己,在反思中不断进步,在突破中不断成长。很多朋友都喜欢FOLLOW YOUR HEART 这句话,只是你真正的理解在你心目中这句话的含义吗?我们是有很多的身不由己,但我们作为个体也有自己选择的权利,只要全力以赴,你的希望就不会落空!做你喜欢的医生、做你喜欢的供应链、做你喜欢的服务、做你喜欢的知识产权、做你喜欢的金融……只要人醒了,梦就不会睡着;只要你向着阳光走着,你的背影就不会覆盖你前进的步伐。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017