注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

恶蚊叮咬无须再忍(原创)  

2012-05-15 14:50:27|  分类: 论政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄岩岛最新消息:梁光烈回国后将有大事发生 黄岩岛事件至今对峙已有一月之余,实在是忍无可忍,一个弹丸小国竟然搅的我们奇痒难忍。其实要想在南海维权上打开局面,这真是一次可遇不可求的良机,无须花蛮力只要用一根手指轻轻的一摁就可把这只蚊虫掐死,接下来再逐个行动,彻底解决南海诸岛维权的困局。现在我们羽翼丰满身健体壮,也该吐一下往年所受的恶气了,别把我们看成是一只病猫,一旦发威也是吼声如雷的。

在南海问题上,中国一直保持了克制态度,多年来一直奉行通过和平对话,协商的机制来解决南海纷争。但克制也应该是有限度的,无限的克制和忍让只会被人误认为懦弱,长期来我们的维稳方略和力求GDP逐年上升的经济改革大局却被恶邻们看作是可欺的软肋。事实上菲律宾的战略预判正趋于破产,它所依赖的美国绝对不会贸然与中国发生武力冲突,这基本是美国政府和军方的共识。其实菲方当局应该读懂“忍无可忍就无须再忍”这样的语言,这就是中方发威的前兆。这让我们回忆起了中印边境自卫反击战前对印度的警告,也让我们联想到79年火速教训越南前发出舆论氛围。而联想到最近我军一些文职上将针对菲律宾的挑衅行为发表中国军队不惜一战的警告,看来中方己经逐渐将武力纳入到解决南海争端的选项。论武力和经济实力菲方和中方绝不会在一个层次上,其结局是可想而知的。

中菲会开战吗?随着矛盾升级,关于这个问题的议论越来越多。在中国互联网上,要求对菲“开战”的呼声很高。“环球网”9日一项关于“中国对菲律宾是否已经忍无可忍”的调查显示,97%的网友选择“是”。日本时事通讯社9日称,中国的声音现在强硬不少,中菲矛盾呈现出“一触即发”的态势。我认为,中方必须使出"倒勾"或"吊鱼"执法的手段,引诱他开出第一枪,主动驱赶撞击来犯之军艇,刺激菲方先行动武,这样我方才能师出有名而一举歼之。我军方当前只须研究怎么开打和怎么取胜方不辜负养兵千日用兵一时矣。

中国对黄岩岛的主权拥有充分的历史和法理依据。不管菲律宾耍什么花招,都改变不了黄岩岛属于中国这个基本事实。目前菲律宾这处闹剧已经让中国损失惨重,这主要是指中国国内的稳定,还有外交、军事等资源。久拖黄岩岛危机一是将会严重地消耗中国国内的凝聚力,二是它将使国际上更牵制、为难中国,其次将更加刺激恶邻对中国岛屿的疯狂占领。由此看来恶蚊叮咬无须再忍!,

图像为中国国务委员兼国防部长梁光烈

 

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017