注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

心灵深处的呼唤 (转载)  

2012-05-09 14:19:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的内心深处都有属于自己的那片纯洁无邪心灵空间,别人无法进入,别人不能干涉,这个空间特别美好,这个空间特别干净,特别清静,特别单纯,人在这样的空间里仿佛进入一个桃花源,一个与世隔绝的世界。
    心灵深处总是会有一种声音在呼唤,呼唤这个人自己从某种迷惑中走出来,呼唤这个人安静地走进自己的心灵世界,静静地在无人干扰的情况下,慢慢地了解自己,仿佛走进一个曾经熟悉,又极其陌生的花园,这个美丽而陌生的花园有很多值得期待,值得珍爱的声音等待那个对自己曾经漠然的人,等待这个人听到自己心灵声音的呼唤之后,能够幡然醒悟。

 每个人是否真的关心过自己的内心?是否知道自己的内心到底需要什么?是否知道自己的内心会有什么样的思想变化?如果不是很关心自己的内心的人,也许你是一个忙于事务的人,也许你可能是事业有成的人,但你不能因此而忽略自己内心深处最强烈的声音的呼唤;如果你不知道自己的内心的真实需求,也许你会被外面世界的精彩与浮华所吸引,所迷惑,你就可能随时随地迷失自己,甚至迷失人生的方向;如果你不清楚内心的思想变化的轨迹与方向,你可能是一个对人生有些麻木不仁的人,是一个不能读懂自我的人,是一个容易混沌之人。
     内心深处的那种声音有时是最真诚,最纯洁,那个时候听到这样的声音,人会特别有精神,特别有干劲,对生活特别有热情,特别有激情;当然如果有时候一不小心没有很好地控制住自己内心的欲念,让那些并不干净,并不纯洁,并不美好的念头暂时占据了自己心灵的某个角落,这个时候,人会很纠结:到底是让自己心灵深处那些美好而高尚,纯洁而高贵的声音永不停止地响起,还是让心灵深处的某个角落的那些不干净的声音影响自己的思想和情绪?
    人,都会这样的时刻,人都会在心灵深处有了这样的纠结之后以自己的方式来面对,来处理,来调整。谁都想让自己心灵深处那些最美好,最纯洁,最高尚的声音长久地回荡在心灵的家园。只是有时现实却很残酷地让某些人下了狠心扼杀自己的心灵深处这些美好的声音,而让那些并不干净的声音充斥内心-------http://blog.kdnet.net/boke.asp?blog2.showtopic.555389.html国卫吴人
     

 森林狼的博客 

  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017