注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

贞操"奇葩"(原创)  

2012-03-13 15:58:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

 

                                              近闻38岁单身女硕士涂世友建全国首个贞操网“雅品贞操网”,倡导婚前守贞,为了证明自己,她还在微博上晒出了自己的处女鉴定报告。涂世友这个女子这辈子混的可是真不容易。38岁至今还是处女一说,用上海话说是"老姑娘"而用当今最潮的话说无疑是一个明摆着的剩女,其"剩"意即待嫁之女,大有嫁不出去之隐患。其女硕士的身份经考量也还是个无正式证书的"无业游民"。据说至今还边"啃老"边维持着贞操网的生存。现在我想她还是个女人外加那层不破的薄膜外已无可炫耀之处。

         我说涂世友这辈子混得不容易,其实这也不仅仅是我个人出于对涂世友混到现在的所经历的人生际遇发出的感慨或结论但凡我这个年龄的中国人,应该都会持这个看法。人生之黄金期十八至二十八,该立之事十有八九,如无例外应有定论,此该立之事不外乎学业、事业、家业。此三项涂世友均一一错过,不被认可的学业、无经济收入的事业、孤苦伶仃的啃老家业。 

         我之所以对涂世友的所经历的人生际遇发出这“是不容易”的感慨就是基于涂世友作为纯女混江湖混到这把子年纪还如此执着与纯,且还扛着如此沉重的道义责任感用逆潮流的那一套腐朽的世俗观念与当今日益开放的新观念相抵抗,压抑着自已原本固有的人性,混到老剩女这个样子而对于纯女混江湖尤其是对知识女性混江湖的一点感悟而已。

        涂世友认为,社会转型的嬗变期,部分价值观的扭曲已经波及到了青少年的性观念,她觉得有必要创办一个网站,告诉青少年坚守贞操就可以心无旁骛地追逐梦想,也可以避免婚前不当性行为带来的伤害。“贞操”,又叫贞节,是指女子不失身、不改嫁的传统道德。它是中国社会传承女性的精华,男性不可三妻四妾,女性也必须严守贞操,甚至以身殉节。怎么坚守贞操?何为不当性行为?难道仅凭一纸证明就能广而概之。事实上女性处女膜破裂并不仅仅局限于性生活,还有种种剧烈运动都会导致此种现象的意外发生,那么又如何判定贞节与否呢?男性又不拥有那层膜,又能用何种科学的指标来测定其贞与不贞呢?

      青少年性意识的觉醒和情感的萌动,是应该需要社会各方力量施以健康的价值观和科学的性知识加以引导,而并不能一味的创导守贞理念误导性观念。两性相悦你情我愿,不能拒健康的理性的科学的性生活于千里之外。

       涂世友巳近人老珠黄,韶华巳逝的年岁,她那处女情结依我看大多是被守贞理念给逼的,这样的现实下的人生拐点的标志就是男人不买你的帐了女混江湖,混的风生水起,很多时候凭的不是另类抄作,没一份青春的姿色任凭你再怎么装清纯也进不了婆家大门的。不管你现在抱着啥高尚的道德想法,混成了万众关注的名人,但你切不可忘了出来混总要还的江湖规矩。这纯女混世界一定要有时间观念,别捱到更年期,连人生性趣都没了。划不来啊!

 

  

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017