注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

朋友(原创)  

2012-02-17 15:16:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前在一次知青聚会中谈到了有关"朋友"的话题 ,其中一位知青的话不由令我为此一震:朋友就是能经常碰(上海话念Bang)在一起的就是朋(上海话念Bang)友,真是言简意赅。"碰" 在此就寓含了一种聚合的意思,聚且不是偶聚而是经常。"经常"两字尤含深意,不经常何以显得友情?当然,这聚也并非一定要面聚,远隔两地的"话聊",近在咫尺的"网聊",均属此类。但经常两字必不可省,这正所谓日久生情矣。心中有了对方,行动上必然会有经常,有了经常言语上必无顾忌,无顾忌心理上必无隐晦。

    朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。此话一点不假,但交情是会淡化的,是会枯蒌的。它就像一棵嫩树苗需要时时的打理,精心的呵护。这样友情就会变得永恒,变得坚实。你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,孤独将会随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。   
  朋友相遇是一种缘分,有时也可说是一种难得的幸运,朋友的适时相助有时真能改变你的人生轨迹,朋友间的心灵感应会在你手足无措时助你一臂之力,此感应非经常交往所能领略到的。从朋友而成为知友在这大千世界茫茫人海中能幸遇是你的福份,也是你曰积月累凝聚的果实,是一种幸运更是一种福份。这福份来之于经常的相聚,直至变成我心有你,你心有我,逢喜时相庆逢忧难时相衬。缘分不是时刻都会有的,应把握好机遇珍惜得来不易的缘。

    朋友并不是一种符号,而是一种心灵的认可和感知。也可以说是一种精神的合拍,它并不限于各人长短处的差异,它却都能互为包容,那是一种能使你们经常靠近相拥的磁力,能体验到相互的激情和热量,能感知到相互间的一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸深处的含意,一切均在不言中。此意境非相互疏远或长不相往来所能达到的。
  朋友就是一股沁入心肺的茗香,荡气回肠。是漫漫人生路上的依托,你从此不会觉得孤独,生活中充满了欢歌笑语,幽幽花香。
  

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017