注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

互掐房价为哪般?(自创)  

2012-01-28 20:30:05|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得前不久刚听说要"抑制房价过度上涨",近又闻"有信心使房价回归到合理价位",反正这措辞没多少百姓能解其义。何为"过度"何为"合理"?这难道是卖菜人摊位上一把做了假的秤?想叫它怎样就怎样?百姓们只要有一间遮风档雨的小瓦房任你爱怎咋地,你涨呀跌的与我何干?但这刚性需求倒让我给遇上了,儿子娶媳没独立房娘家人不让啊!我说待缓一阵子等房价跌了再说,儿就是听不入耳,似乎很有主见,就是不信房价有跌这一说。一咬牙,首付吧,谁叫咱养了个传种接代的种。买是买了,担心着呢,毕竟掏光了积蓄啊!上网一查,几乎全是一口声的跌,都是名家不会有错!下面我抄录在案,到时大家可验证。

 1)何志成:(高级经济师、分析师,)可以预计,2012年房地产市场硬着陆是大概率事件,房地产新政频出也是大概率事件。2012年将是房地产业转危为安的一年,这个前提是必须来一次危机,来一次“灾难”,如此才能在对抗危机时取得共识,来一次凤凰涅槃。

2)牛刀:(中国房地产最具影响力的独立评论家)内地解决房价泡沫应采取两种方式,一种是限购,另一种是三年提供3000万套保障房。即使1500万套保障房出来,房价泡沫立刻破灭,内地楼市没有软着陆的可能。

3)王小广:(著名经济学家、国家行政学院决策咨询部研究员):目前中国经济的复苏是政策刺激造成的,不是市场自身的复苏,未来几年中国经济增长的势头会好转,但不会出现“V”形加速上涨的局面。有可能出现“W”形,即短期看好,中期看淡,长期谨慎乐观。

    4)曹建海:(社会科学院研究员)即使现在的房价回落一半,大多数人还是买不起房子。现在很多城市的房价在家庭年收入的12倍以上,从长期来看应该让房价回落到不超过家庭年收入6倍的水平,也就是说房价回落一半是总的趋势。

    5)茅于轼:(著名经济学家)政府打压房价,似乎有效。其实也有可能房价是别的原因导致下降。换句话讲房价自然在下跌。现在需要的倒不是压房价,可能反而需要挺房价。挺房价的那一天迟早会来到,我们的政府太忙了。一会儿压,一会儿挺。你能看得准吗”?

    6) 叶檀:(财经评论人)中国房产行业的黄金十年已经过去,以后将是白银三十年,三十年过后才会是铜铁时期。但我认为房产市场低谷后将会暴涨,迎来一个前所未有的景象,在未来五年将会翻一番。2012年,房地产依然不会迎来春天,更别说艳阳天。托2011上半年房地产销量的福,今年房地产企业可以维持全年业绩,但2012年冰山融化将使其无法容身。

     7) 朗咸平:(香港著名经济学家)仍已经买房或者准备买房的白领一族必定随着房价的崩溃而崩溃,那会是一个缓慢发生的过程。短则两年,长则十年。但这是不可逆转的趋势。所以中国99%城市白领一族已经面临破产一说绝非危言耸听!

    软着落和硬着落就好比一样东西从高处往下落,自然是硬比软跌得快。用到房价上似有长痛不如短痛之意,反正甭管乍痛都是伤筋动骨。总之,房市必趺专家们叫了好几年,本人信之却不见暴趺无奈之下却买在了高位,是否真在高位也未可知,殊不知这房市恰如股市一般诸位看跌却未必跌矣。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017