注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

情何以堪(原创)  

2012-01-16 10:49:50|  分类: 达人秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杨宙与父亲合奏成催泪弹。        许久不曾观看过达人秀的表演了,得知达人秀第三季今晚电视上播放决赛盛况,这些出类拔萃的精品演出是断然不能错过观赏的果不其然,无论是女中音的潘倩倩,刚柔相济的魔音组合和那两个西双版纳的精灵女孩,真可谓之是精品迭出美不胜收,看得我精神头大振,虽说已近深夜却睡意全无。

    从三岁开始学习小提琴的杨宙,背负着父亲的厚重期望,终于奇迹般的出现在了人民大会堂的达人秀决赛现场,他那飘逸的长发犹如一股旋风随音律琴声似游龙飞舞,他那神情淡定自如,颇具音乐家的气质风范。一曲演奏过后,杨宙的父亲被周立波请上了台,这位本是小提琴家的父亲颤颤蒌蒌的走上舞台,这位曾经不幸中风的提琴演奏家看着儿子老泪纵横,此时已很难完整的说上一句话,哽咽了好几分钟后才说出了一个字:“棒!”。面对自己心爱的提琴,杨父还是没有拒绝观察员“请为我们演奏一曲”的要求,架起了琴,但右手已握不住琴弓,弓在弦上生硬的游走,拉出的琴声也干涩生硬。此时,杨宙接过父亲手中的琴弓,父亲按琴弦,儿子拉琴弓,父亲俩配合着完成了《梁祝》的旋律,杨父的右手并未放下,而是与杨宙以同一步调移动着。虽然曲调显得哽咽,甚至带有瑕疵,但台上的三位大男人早已是禁不住热泪盈眶,我也不由自主的泪奔了。 

    情何以堪,看到自己的生命在如此完美的在延续,感慨万分!事业的传承接力甚至超越,倘若都能像此那该多欣慰!

 
 
 

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017