注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

惊悚的梦境(自创)  

2012-01-04 16:54:44|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信纸 - MM - 素材库

   常言道:"日有所思,夜有所梦",我做的梦与这日思八辈子都挨不上边儿。

   去年的九月下旬,为了装修陈旧破堪的住房,我搬离温馨了十五六年五十三平米的老房。老了老了就怕挪个地,你说这么大个事多挠心,啥事都得花钱,搬家、找住处,烦心事一桩接着一桩。好在三连襟在浦东区的沪东开了一家"上品小笼店",说是店里的后院有空闲的住处,用他的话说是"救难",没怎么费心思,到时联系了搬运公司,就在他那处住下了。这头早已职系好了装修公司,也是我五连襟的老属下,由他帮我担职监里之职,我只须三天两头去原处看看进程即可,看来一切也较顺风顺水。

    新住处原本是店里外来打工者休息就寝之处,稍加整理清扫倒也不亚于一个宾馆的小房间,虽说轮不上星级,但也享用电视、沫浴、就餐等服务。就这么一个独家享用的居间理应是蛮舒服享受的。实属不然,我独自睡在一个单人的高低床底层,上层就留作堆放杂物,诸如民工的工作服和店里的一些其他物品。难就难在我有一个易地睡觉水土不服的毛病,每遇外出旅游或出差,很难有一个囫囵觉可睡,白天总觉得萎靡不振。再说了我还有一个陋习,就是无梦不寐,那好戏连台一集连着一集,醒来却只熊想起个大概还觉得挺享用。

    那天,这易居的第一天倒也不例外。刚入睡,任凭左翻右伏就是进不了苏州站,想尽了法子:数数、净思、深呼气、全然没一点睡意。想要翻身吧这陈旧的高低铁床还时不时的发出嘎吱嘎吱的声响,划破这寂静的夜空显得格外的刺耳,待家那会哪曾有过这么不协调的声响?真是搅得心烦意乱,越睡不着越是夜尿频频,生理运转机能未停息,憋不住啊!待躺下又是数数、净思、深呼气,周而复始,干脆张开双眼,望着天花板、望着远处......走进了小屋...。

    我看见屋内一个背朝着我的满头白发的老人,躬着背在为一个仰卧在床上的老人精心的做着按摩,左一下右一下,还不时的用左手掌按在那位老人的胸口,用右手拼拢的食中指敲打着左手背,煞有介事显得非常精到。我好奇的走上前去,两位老人似乎未被我的到来所惊动,躺着的老人脸色苍白紧闭双眼,神色显得安祥,我仔细一瞧,不由得大吃一惊:这不是我已过世的三姑父吆?再抬头一望站在边上为他按摩的老人更是大吃一惊 ,我大叫了一声:爸爸!他并不理会,头也不抬,两眼都没正眼瞧我一下,我脑子空空的,眼睁睁的看着他安静的做着以下的动作:按摩三姑父的脸颊、手背、用热毛巾捂他的脚掌,我知道我父亲练过气功、学过推拿术,到这时派上用了?我再抬头一看,三姑父睁开了双眼,脸颊稍梢泛出了点红润,他只对我父亲点了下头,露了一下皮笑肉不笑的笑容,全当没我这个人。这时我父亲倒像如释重负拟的笑了一下,竟和姑父说起话来,只见其口型动却不闻其声。我不知所措,麻木颤抖不己,惊愕得夺门而逃。门外一片荒野,我正独自纳闷:来时好像不是这样的。真是慌不择路,走上了一条羊肠小道,路本不宽畅,迎面却又走来了一位穿着整洁的老妇人。近前才认出是已故二年的丈母娘,她问我为何如此慌张,我这才吞吞吐吐一五一十告知,她反而显得很诧异:这有何害怕的?你还是快回家吧,这里不是你来的地方!我顾不得打招呼,转身就在飞奔而去,在这旷野中急切的找寻回家的路。不一会路经一经营米糊的客栈,急切的进去买了二碗,我一看这分明是泥浆嘛,老板说这是依照特殊工艺调制的,我一尝果不其然,香甜可口就和那炒麦糊差不多。不一会顿觉腹账难受,又找不见厕所,急得浑身出汗睁开了双眼。浑身湿透......。

      后来我才得知,那天我睡的那张咯吱响的双层小床,是我丈母娘临过世前不久睡过的,奥米徒乎......。我所做过的千千万万的各色梦境已全然不记得了,唯有这一次至今还如此清晰。有解梦者说这是好兆头,反正我不信!

 

 

信纸 - MM - 素材库
  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017