注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

糊弄是啥玩意?(原创)  

2011-08-25 14:34:03|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱国家要搞一场群众性的活动就像关公耍惯了大刀一样真是手到擒来毫不费力,建国以来啥阵势咱没见过?虽说刚解放时咱还太小,不过三岁时所发生的那些事,咱还依稀想得起来,只是弄不明白咋回事而己。慢慢的随着脱去开档裤衩后咱就更能记事了,怪不得我妈老说我记性好。五八年前,父亲还尚未出事,待家时常给我念些报刊上稀奇古怪的奇闻逸事,我还真的知道了世界上不少大人的怪闻。记得五六年时,我见不少大人都爬上了房,手拿着一面小红旗,对着天空上飞过的小麻雀狂呼乱叫,站在太阳底下的大人敲锣打鼓挥着各色小旗不停的哄喊着。我们这帮小屁该也混在其中高呼着尖噪子助威,有时还真能捡到几只从高空中跌落的奄奄一息的麻雀,拿在手中把玩好不快意。后来听父亲说,这是一场全国性的消灭麻雀运动,简直是瞎搞!糊弄!现在我还能依稀记得父亲说气话时的那副表情。那时我就从父亲口中知道麻雀是吃害虫的益鸟,再说如果是害鸟也应考虑生态平衡,说啥不应该叫它死光光吧?说的一点也不错,没过几年政府就给麻雀平反了。

糊弄就是敷衍、蒙混、欺骗的意思,这是我后来查了字典才知道的。但有段时期却被我运用得滚瓜烂熟。我小时侯嗜睡,打小我只要坐在椅上一安静下来就会睡着,摔倒地下竟还能打着呼噜不醒,小学一二年级时这毛病一直改不了,上课时老被老师叫醒一站就是十分钟不许坐下,可想而知学习成绩自然不见好。每次学习手册发到手里,我的心就发颤,家长要签字盖章的呀,那天我灵机一动想到了糊弄二字。我偷偷的盖上母亲的章、描上母亲的签名大字、好在班主任一次都没发现,一直到母亲送我去补考语文的路上,看到母亲满含泪水的双眼,那不带一点责怪的眼神,刺得我如锥心般的痛,考得时候用足了十二分的心才免于落下留级生的名声。至此之后,我铆足了劲,从来都没让她为我感到难过。我知道这糊弄其实就是和自己过不去,不会有进步。

这糊弄二字一直到这几天才想起的,最近不是搞的那个文明城市大检查嘛!二十四天的坚壁清野,关停闭店,清扫工早五点晚十点的巡查,小区门口专职人员的八小时督查,到昨天己暂告停息。今早己恢复原样,八路军糊弄共产党的闹剧,到头来还是自家人糊弄了自家人、百姓们该咋样还是咋样。

最    新高山流水Flash演示及代码 - 格林浪人 - 格林浪人 欢迎你!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017