注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

套曲——知青岁月  

2011-07-07 08:54:25|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 精美边框《十一》 - 美丽心情 - 美 丽 心 情

  

[南吕][一枝花]
    空怀凌云志,含泪别故园。少小逼种田,下乡上山。四野荒原,搭草棚扎营盘,那管他众男女身娇软。苦劳力春种秋收,多少次梦回乡关。
[梁州]   
    饱尝尽凄凉饥寒,度日月困苦艰难,囊中羞有家难还。万里神州,红旗招展,标语口号,铺地盖天。整日介西方苦难,晕乎乎忠心赤胆。   
    愁的是大雪纷飞衣尚单,怕的是父老母衰泪涟涟,喜的是赊酒菜故人访探。暗自许愿,憨畅想再返学府院,同窗携手言欢。何时握笔把墨研?能沉浸书案?
[尾]   
    谋稻粱红尘无人问冷暖,豆蔻年华忒难堪。读唐诗怕批封面贴毛选,可怜可叹,三十里乐颠颠走来回把《望乡》看。
   老醉汉  凯迪社区 > 原创文学    

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017