注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

自言自语(五)贴切的称呼  

2011-07-30 08:07:34|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1) 现今的少男少女结婚伊始即互称对方为老公老婆,实在是显得太俗,或许是热火劲上的一种亲昵作态,真是令我不敢恭维。孰不知"老"字首先是由时间相陪衬的,同时也应是一种成熟的标志。

2)年轻人心智的不成熟难免导致了诸多的变数。两性间的初始结合,除了天性还掺杂着尘世间太多太多的灰尘,纯粹的爱触发的结合实在少之又少,除非硬给这婚姻套上一层爱的光环。

3)由于社会的开放,两性间相欢的随意性俯拾皆是,人类的天性已不受任何约束,早已冲破了诸多祖宗设定的道德框架,怎奈两情相悦如此奔放的力量。对此类毫无遮拦的纵情怪象,褒贬充斥其间很难决出个谁胜谁负来,全是开放惹的祸。

4)婚姻有人谓之城堡,有人谓之集市,有人谓之空盒子。城堡者是一个纷杂的大社会,集市者是一个熙攘的小社会,空盒子则具备了材质和价值的类别。再好的材质做成的盒子如果不储存爱它会变得陈旧,价值就会随时间老人的抚摸而贬损,再劣材质做成的盒子如果里面储满了取之不尽的爱,那它就是价值连城。

5)婚姻是只空盒子,但它并非是魔盒,没有婚姻双方日积月累往里投入爱的乳汁,哪来天长地久的索取?婚姻男女使者万不可吝啬自己的爱,不要被世俗尘埃蒙敝了自己原本纯真的心,要使自己得到幸福就千万别让这只婚姻的盒子空着。

6)婚姻是培育爱情的开始,此时的男女只能称之为伴侣。就是和你一起平淡地操持柴米油盐、锅碗瓢盆的生活,在默契、温情、理解、宽容中相伴,在几十年的相伴中沉淀那份爱。

7)能和你相守相随一生的人,才能称其为老公老婆。才能无愧于将爱情进行到底的模范,在你的人生中才能称得上有他(她)的那光鲜的一半。如在人生的半道上分道扬镳,那就只能在夫妻的名称前添加个"前"字了,还未到老还是免贵为好。

8)走进婚姻别忘牵紧他(她)的手,记得珍惜相互的付出,只有珍惜才能共度一生,才能走进相互的人生。

 

 格林浪人网易博客 
  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017