注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

慈悲心  

2011-07-03 14:15:38|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张静新作(149) - 张静 - 铁骨红梅的博客 

        拆迁区内一片狼籍,到处是断墙残垣碎砖瓦片。主人们搬家离开时却丢弃了不少平曰里宠爱的狗狗们,它们有的不吃不喝整日守侯在只剩半截墙的老房门口,餐风露宿,它们坚信主人一定是有事出了远门,哪怕是路边的一只主人穿过的球鞋,它们都会静静趴在边上看护,那上面散发着主人浓烈的气息,一直守至气息渐渐谈去。推土机整平了场地,原先熟悉的场景不复存在了它们才慢慢散开,为了活命东躲西藏。

        甲先生收养了三只没有主人的流浪狗,听他说实在是不忍心看它们无依无靠。刚开始买了点狗粮,它们见他没恶意才摇头摆尾的慢慢和他亲近起来,时间长了竟跟着甲先生回了家。甲先生自然是宠爱有加,洗浴梳理后还去找地方注射了防疫针,虽然家中增添了三只喂食的口,他倒并不在乎,据他说是出于对动物的慈悲,谁叫他生就了一付菩萨心肠,他就见不得那种哀乞的眼神。

        乙先生见此却不以为然的说,其实不收养才是更大的慈悲啊!这三只狗日后难保不被禁狗队抓捕,到时还不是被喂了动物园的虎豹豺狼,使它们遭受到更大的痛苦,与心何安?试想这慢慢饿死还不比在惊吓中痛苦地死去好上万倍?

        丙先生向来就对养宠物反感,尤其听到主人对狗类亲昵的称呼就反胃得直想吐,人的生存问题都时时处在危机之中,哪还有心情去移情别恋?国家应该对这些养宠物的臣民们出台抽重税的法律,绝对不允许它们来与人类争食,或者圈养起来与猪共享被人类喂食的命运。看到它们养尊处优,活得比我们人类还滋润,真是与心何忍?浪费爱那才是最大的犯罪啊!

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017