注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

老徐的烦心事  

2011-06-23 10:50:22|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶文化系列日志边框-3 - 格林浪人 - 博客

        一对热恋中的90后旁若无人般的在过江渡船上忘情的相拥相吻,那女的两手勾勒着男友的颈部,双脚踮踩在他的鞋面上,仰着头部 紧闭双眼静静地享受着男士唇舌的舔吻。那男士双手熊抱着女的腰部,垂斜着头部爱护着女友娇嫩的唇舌。

        夏夜的江面上飘来阵阵凉风,在这末班的渡江船上,这些赶着回家的上班族们,每天老见着这几张熟脸。在渡船上干了三十几年临近退休的老张,两手拉着粗尼龙缆绳,慢慢的把它绕在船边沿的铁桩子上,脱下帆布手套拍打着工作衣袖口上的泥灰。下午的时候,这渡船因避让不及与一运泥船碰擦,幸好只把船尾靠近套缆处的边沿撞扁了一个凹口,把这老张吓得不轻,上上下下忙活了好一阵子。自从换了价值60万的新船,就没轻松过,这上下两层的渡船,工作量增加了而人员没增加,大家都在嘀嘀咕咕的抱怨,而这老张却从不吭声,再熬上二月就退休了,不用再去管那没用的屁事了。

        一转身,抬头就望见了这一对如漆似胶浪漫洒脱的小年青,老张歪努着嘴脸笑了一下。这事对他来说早已习以为常了,啥事都是见多不怪。想想自已年青时和老婆好上时,在家关了灯才亲上的嘴,就这种作派还真甜密得忘乎所以。那时外滩名噪一时的情人墙,自已都不好意思去,待在家里亲亲蜜蜜那也不赖。哪像现在开放得没边了,全然不顾旁人观瞻,我行我素如入无人之境。想想家里的那位冤家儿子,现在也正处着朋友,没日没夜的不着家,说不定也正开放着昵。

        老张见边上的绿色铁皮箱上有个空位,扭身坐下。边上的一位乘客主动的掏出香烟和他打着招呼,老张见是常乘这班渡船的徐师傅,就热情的应声接过香烟,随手取出打火机,先帮老徐点着,然后自已边点边猛吸了一口:"你家养的是孙子还是孙女?","是孙女,现在由我婆带着,现在也有二岁半了!","哦,小半边天啊!"老张知道他一贯的重男轻女,故意调高了嗓门说道。"唉!这小半边天还不知道是谁的呢!"老徐深深的叹了口气:"最近小俩口在闹离婚呢"老张知道他那小俩口,是经人介绍才撮合的,还挺投缘,没半年就闪了婚,这老徐还大包大揽,除了女方仅出资了一万元外几乎是全资引进。这下尝到了闪婚的苦涩了吧!"我老婆还怀疑这孙女不是儿子所生的呢,前天托关系刚去验过,报告还没出来呢!",看着老徐这沮丧的表情,老张只得好生劝慰。要真是不好的结果,这绿帽子可就玩大了。想当初这老徐神采飞扬的谈起生儿子的十大好处时,得意得唾沫星子四处飘溅,像是得了一个值钱的宝物。现如今却遇上了大麻烦了。

        船要靠岸了,老张赶忙戴好帆布手套做好靠岸的准备工作。他抬头望了一眼船头上热恋中的一对男女,那女的很温顺的依偎在男友的胸前,任他护弄着自己额前的发梢。老张心想这就是爱得如痴如醉的爱情吗?待你们进了这座婚姻城堡,摘取了禁果,爱情才会面临真正的考验。望着老徐一脸的愁云,想着家里也即将成婚的那位公子,是得回家和老婆好好的合计合计了。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017