注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

针锋相对  

2011-06-14 11:11:01|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小毛一家终于住进了一套刚装修好的二居室的大房子,要不是家里的那位和自己的母亲老是和谐不到一块,还真舍不得买房另住。这下倒好,掏空了十几年的积蓄还贷了款,又得束紧裤腰袋,十指并拢节俭点过日子了。看着老婆和女儿的高兴劲,心中的愁云也瞬间消散,有了自己温馨的小窝 ,真是说不出的舒坦,家中再也不会有那恼人的不和谐气氛了。

        其乐融融的好日子没过多久,一件烦恼的事就接踵而至。先是家里的这位娇惯的女儿囡囡,是小毛和老婆结婚五年才怀上的,自是宠爱有加。那天她独自在阳台上玩变形金刚,临了时刚把它装进盒子时,也不知怎的这盒子就从手中滑落,掉进了底层那家阿姨的天井里。听到女儿的哭叫声,小毛急急的奔向阳台,问清缘由往阳台下一看,那合子就在底层那家的天井地上。"囡囡,别哭!爸爸去帮你拣上来"。小毛到了底层那家敲了半天门,里面就是没人应声。此时隔壁听到声音开了门,只见刘老伯探出身来说:"小毛,这家人早出晚归的,白天没人!天天晚上九点钟左右才亮灯" 。没法子小毛只得悻悻而归,女儿那里千哄万哄的才安静下来。到了晚上九点,小毛发觉底层天井里有了灯光,下楼梯又去敲了门。只听门里一个女人的声音应了一声:"啥人呀!刚到屋里,事体就来了烦呀烦杀了", 开门一看是小毛劈头就问:"侬是啥人啦!"小毛赶忙应声:"我是住了5楼新搬来的,白天阿拉小囡一只变形金刚玩具掉在你家天井里了,麻烦侬帮我拿一下","噢?我哪能呒没看到啦?" ,"白天还在的","侬否相信自介去看!",小毛脱了鞋进里一看,天井地面上空空如也,心中纳了闷:白天明明在的,是否这女人在跟我玩花枪?"你们楼上扔下的东西多崃,果皮纸屑,香烟屁股,破短裤臭袜子,阿垃楼下又不是垃圾筒唠",还没等小毛发声这女人连珠炮似的射将过来。小毛忍住气:"阿垃从来不掼么是的,侬心里不开心不要对牢我发,"临走还扔下一句:"东西有否有,侬心中有数!"。回到家中,和老婆一说经过,引得她也火冒三丈起来,后经小毛如此这般一说,老婆这才停息下来。

        这小毛岂能善罢干休,心中的这口恶气总得要出的;哼!玩阴的谁不会?反正我是居高临下,咱俩就玩吧!等过了一个月,这小毛就悄悄的和这女的耗上了。先往下扔点小的,果皮纸屑、茶叶未子,慢慢的再扔些莱叶鱼肚肠之类垃圾袋。一直到最后,每到凌晨二三点钟往下扔点吃剩的西瓜皮,玩高兴了就往下扔个小西瓜,听着那落地的嘭嘭声,小毛夫妻俩躲在被窝里可就乐开了花。"哼!你找谁去!"

 春风杨柳顶图日志背景边框2 - 山间溪流 -   山间溪流的文学艺术休闲屋

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017