注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

和领导掰手腕  

2011-05-10 11:17:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        掰手腕,那就是较劲。我家里的那位领导、就是喜欢和我较劲的那种。风风雨雨三十年,争吵斗狠无数,她也总算确立了在家中的领导地位,至今我都无法憾动其权位。不服不行啊,她甚至会用绝食吓唬你,我也只得装作一付苦脸,哀求她先吃了饭,如偌气未消再和我理论,直逗得她破涕为笑才善罢干休。有时我也懒得和她理论,先举了白旗再说。

        我的这位冤家,可是我铆足了劲,穷追猛打才把她娶回家的。别看我那时不哼不哈的,其实直乐的心房里像爆开了米花。厂里的同事们都妒忌我白拣了这么个花俏的皮夹子,不信你们可以打开我的博客相册瞧瞧。那年月正逢鲜花盛开,全是色彩各异的知青花,真是各路英雄采花忙,摘到篮里就是花呀!谁承想我这么一个被人遗忘的角色竟然乘人不备摘得先机。这全得益于近水楼台之缘故,我是她的车床师傅啊,远攻哪能和近攻相比?这就怪不得我了,你们没那优势的机会!

        我真服了她。我这么一个年长她八岁,既无面相又无钱相的求婚人,在她家一大帮子人面试时竟也未遇阻力,后来我才得知家里人是惧于她的腕劲,谁敢没事找事,要让她有事没事的缠上你?为求顺利通过我还下决心戒酒戒烟,哪想到烟戒得过了头,倒断了念想,而那酒瘾却是在黑龙江扎下的根,根扎得深,至今都断不了念想,办完婚事竟成一发不可收拾之势。

        结婚后,这场持久的掰手腕,才算真正的拉开了场子。先是搞定我母亲和姐姐一家,现在想想也怨不得我的这位领导。谁叫我母亲和姐姐在我俩热恋之时,到处打听我们领导的家事,嫌这嫌那,要不是我意志坚定真会整出事来。这下捅了马蜂窝了吧,一大家子一个门进出,从此就不得安生。我就知道这个窝里不能捅,我自已儿子找领导,我就睁一眼闭一眼,到时往外掏钱就是了,何必在他们的内心种下怨恨的种子。那时可真有点受不了,进出门关得砰乓咋响,冷言冷语就如一颗颗射出的子弹。我却像一只来回扇风的猴子,顾得了头顾不了尾。有时性急了左右煽二下,哪想倒把火引到了自已身上,两头不招待见。当然每次掰手腕,领导总是胜者,母亲只得大人大量,似乎只有让着点才能熄事宁人。幸亏遇到动迁,我们和母亲一家各奔东西,否则还要来几个八年抗战才能熄火啊!

        分了家,住进了新家。和领导真的有过几次难分上下的交锋,要不是她几次太不给面子,整得我下不来台,我还真不想和她扯上劲,结果还真差点弄到分手的边缘。自从我儿子出生后,我和领导的力量对比,就更不对称了,直到现在我那聪明的儿子都还坚定的维护着她,他那点小九九我内心明亮得很,还不是倚靠有权的好吃饭啊!

        现在我也想开了,和领导也不争那口气了,要是天天掰那玩意,人活着也累得慌。现在我闲着尽想着领导的好,想着她在我生病时那么眷顾我,想着她那么顾家顾儿子,我还有什么可烦心得呢?

       

        [原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017