注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(五)  

2011-03-16 14:07:10|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1)   常有一句话说,学什么,先学做人。做人还用学吗?对,做人也要学——没有学会做人,一不小心就做成了动物,甚至不如动物。浓缩一下就是,人而无德,不如禽兽而成为魔鬼。

2)  当前社会唯一热门的职业当属政府部门的"公务员",真是千军万马争抢这个香馍馍。据传湖南竟然还发生了官二代仅凭市长的一纸批条,堂而皇之的捷足先登的丑闻,突现政府用人制度的腐败,另还传闻此事现今多了去了,真是见多不怪矣!

3)  经适房新政推行过程中所出现的权力自肥现象,实则上是在撕裂公平的伤口,这是法规的制定和监管均出自一家的缘故。

4)  更年期是人体机能衰退的开始,此时的心理表象是:易烦躁、好胜、叛逆、难与人沟通,处理不好会对家庭、婚姻造成伤害。

5)  房价的坚挺事实上是由年青人的婚姻所维系着,谁甘于蜗居啊?谁甘于剩男剩女啊?连杨白劳都为女儿备好了房!  

清明节------怀念已故亲人的日子 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

6)  现时的女性早己摘下了那顶"半边天"的旧帽子,经济地位和男性平起平坐,社会地位还多了一个"三八节"呢,在家里吆五喝六常把自家那口子整得没了脾气,钱袋子还是她掌管,高兴了推推牌九,不高兴了外出一游,哪还管家里开不开锅啊!

7)  年年3.15,年年媒体喧嚣作秀。在消费者处于弱势的大环境下,伪劣产品层出不穷,真正的病源是监管不严吆?治理好大环境才是当务之急!

8)  常人的情绪均脱不了四大类:喜、怒、哀、乐,关键是如何调控,莫不可喜极失态、怒极变色、哀极伤身、乐极生悲。绝不可让情绪收不住疆绳任其在心胸中狂奔,要紧紧地牵住疆绳随心驾驭。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017