注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(四)  

2011-03-15 09:27:32|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1) “三公”消费指的是公务用车,公款接待吃喝玩乐,公款旅游。此“三公”每年消耗共计9000亿元左右。“三公”消费在不断滋生腐败的同时,加剧社会分配不公和社会两极公化。9000亿元的支出,如用于改善民生,中国的老百姓将会得到多大的实惠,纳税人的钱每年都这样打水漂了,这是一个多大的一个天坑啊!

2) 玛雅预言(2012年地球毁灭),不管真也好、假也好。趁着现在还活着多陪陪家人、朋友。当然、还有你相爱的人。现在开始珍惜身边的人吧!不要像电影里那样,瞬间什么都没有了。

 3) 在大灾难来临之际,而能镇定的守住文明的民族,其精神力量是令人威慑的。

4) 可以说当今很多人不关心政治,但政治所表现出来的内涵无时无刻不在触动他们的切身利益,因此,制度所伴生的社会不公,蔑视人权,贪污腐败引起人民越来越强烈的不满与反抗。尽管当局信誓旦旦要解决上述问题,但靠自己监督自己是根本不可能的。也只有靠外力,这个外力就是人民行使权力。试问:自己拎着自己的头发,说要离开地面,能行吗?

5) 当前强调领导干部要提升执行力,这是不错的,也是必要的。如果正确理解的话,这就不仅是发挥组织权力和领导威力的问题,更重要的则是领导的廉政、勤政和德政问题。做到了勤政和廉政,再加上德政,受到老百姓的爱戴和拥护,大家心服口服,领导的执行力毫无疑问就会得到提升的。

6)  何谓劳动者的尊严和体面?就是劳动者的生存空间不被挤压和侵占,他们应有的权利不被剥夺。

 7)  从社会福利制度上我们不难发现,在私有制度得到法律保护并取得长足发展的发达西方国家里边,国家的社会福利是远远优于发展中国家的。在一个标榜公有制的国家里边,社会福利的幅度如此遥远的落后于资本主义国家,很能说明一些现实及其根源问题。

8)  青年应当在一切适于表现自我的地方,用叛逆的、批判性的、发散性的思维来表达自己的愿望。遗憾的是这样的青年现时社会中不多,有思想性的独立性格的精英已属稀有白玉。红豆---原创 - 歌德巴赫 - 歌德巴赫

9)  社会上贫富差距拉大、房价高企、物价飞涨,老百姓心中对政府的怨气和不满与日俱增,百姓那可是惹不起的爷们,别把他们不当回事,那些喝高了的仆人,哪天真会找不到北。

10)  如何使民生不成为挂在嘴上的摆设,而成为植根于心、落于实处,真正的惠及民众。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017