注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

凯迪网絮语(一)  

2011-01-16 12:12:05|  分类: 博客文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)  当公民权利得不到尊重和保障时,任何人一旦成为个体,面对公权力时都是弱者。

2)  政治制度取决于人民,政治制度的疲软,最终是由于人民的疲软。

3)  现代性既包含物质文明(富强),也内含精神文明(价值),但那种以富强为核心的现代性,是富强压倒文明,必然造成文明法则的失衡,甚至被蹂躏,任由富强单向膨胀,从而堕于腐败、冷酷与野蛮。

4)  这些年房价大涨,政府得罪了几乎所有买不起房的人,再搞房产税,又将得罪已经买房和即将买房的人。把所有人都得罪光了,接下来怎么办?

5)  所谓人性化,就是要替执法对象着想,这个着想,首先当然就是顾及人家的生计,人家活路都没有了,逼得跟你玩命,谈什么人性化?
6)  好的教育总是相似的,不好的教育才是各有不同。考察欧美日澳这些国家的教育,其实都是大同小异,而且平静如水,发展的是内涵与内力。但是越是糟糕的教育,越是典型不断,且日新月异,花样翻新,丑态百出,错把丑态当创新。
7)  因为诚信和道德良知不是地皮,地产商花钱就能买。而是一栋高楼大夏,需要打好地基,选好材料,精心设计,还要细心建造、小心维护、时刻保养……而这个地基,就是我们社会的价值观和仁爱文化。

独步春天 - 燕心语 - 燕心语 的博客


8)  我不愿放弃对未来的想象,一个人如果失去了未来,他也失去了现在。但是我更不愿对未来过度想象,那有些天真,我们已经天真了无数次。我对未来的最低期待是,即使未来有很多新的问题,但各方的共识是不能回到过去。这不意味着遗忘过去,不能回到过去,正是因为对过去记忆犹新,深知其中之恶。如果是那样,我就心满意足了。

9)  有专家认为,对大多数年轻人来讲,选择先买二手房过渡应该说是比较实际的选择途径,虽然暂时住在旧房子里,终归是自己的房子,生活也安心,而且可以凝聚二人的感情,培养共同奋斗的生活目标,为积攒实力换购新房子而创业致富。这样的生活方式有助于夫妻二人感情稳定,有奋斗目标的生活也会很幸福。

 10)  生活给我的底蕴就是这么薄,这么浅。我也想高深博大宏富,可我偏偏就薄着,浅着,浅薄得有些惯性的自觉,而适应着这种无奈的处境。虽则条条道路通着罗马,可罗马的路迢远深邃,在地平线上压扁了,即使一直想象和希望着也不能穿越过去。

 

 



  评论这张
 
阅读(177)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017