注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

期待朝鲜第三代  

2010-10-15 11:01:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期待朝鲜的第三代 - 花花 - dawei19500904的博客

       金氏家族第三代金正恩的正式登场,无疑是全世界关注的焦点。在当今的世界上,只有两个国家的政权是实行了父传子的,一个是新加坡李显龙接了李光耀的班,再一个就是金正日亲自挑选的接班人一一他的小儿子金正恩,看来朝鲜的三代世袭已成定局。他现正以朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长的身份频频亮相。在建党65周年纪念大会上,朝鲜人民见到了传闻己久的年轻的新领袖,他们狂热的欢呼着,他们并不认为这位当今世界独一无二的年轻大将不能担此大任,而是定能在国家内忧外患之时,为朝鲜人民打开一个崭新的局面。

       这种帝王式的权力交替,与当今世界的发展是多么的格格不入,全世界都为之大跌眼镜,但又不得不被动地接受。六国会谈虽说被他的父亲玩弄于股掌之间,说不定哪天还得和这张稚嫩的面孔打交道,难说不会冒出一个惊人之举,青出于蓝而胜于蓝呢。现如今的朝鲜也确属令全世界头痛的"刺头",不听国际大国三番五次的劝阻,那核试验照样我行我素,其强硬的态度也真是出了名的。凭啥?凭的是国强民富?当然不是!而恰恰相反。朝鲜因为政治体制的原因,财富高度集中在权贵们手中,老百姓生活窘迫困顿,而干部们享受特供,高干们过着豪华奢侈的生活,民怨极深。同样是父传子承的基业,而新加坡的GDP却是朝鲜的35倍之多。新加坡的经济高度发达,政府清廉高效,人民生活富足,享有发达国家水平的各种生活福利和生活保障。

        据说新领袖曾在瑞士伯尔尼国际学院接受过教育,还会几国外语,对西方的价值观念还较为了介解。但金家的光环还掩盖不了他政治上的稚嫩,如何承接这治国之路,如何延续父辈只掸尘灰的改革?要玩转手中的这付牌,如若不学点"老七"的本领还真不行!朝鲜历来反感中国式的改革,斥之为修正主义,与朝鲜墨守成规的体制格格不入。试看他们是怎么改革的:1)提升物价,2)提高工资收入,3)整顿外汇市场,调整货币制度,4)改善农业政策,废除供应票证制度。金统帅反复强调:还将坚决贯彻计划经济的管理原则。可见,这些改革对于朝鲜摆脱目前的社会困境并没起多大作用。或许新领袖正式掌控大局之时,会有大刀阔斧的举措呢。

        真想真刀实枪地实施改革,经济体制改革势必和政治体制改革同步进行,这样就有可能改变金天下的基石。中国有句古话;"富贵传家,不过三代",如若应了这句话,金家世袭三代或许真会改变。


  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017