注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

玛雅预言  

2010-10-01 19:50:11|  分类: 世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月01日 - 花花 - dawei19500904的博客

    城市足迹馆是我认为世博园中最具文化内涵的一个馆,站在玛雅古代城市虚拟图景前我思绪万千。

       玛雅文化是世界重要的古文化之一,更是美洲非常重大的古典文化。玛雅(Maya)文明孕育、兴起、发展于今墨西哥合众国的尤卡坦半岛恰帕斯和塔帕斯科两州和中美洲内的一些地方,包括今日的伯利兹、危地马拉的大部分地区、洪都拉斯西部地区和萨尔瓦多中的一些地方。这一地区的总面积为32.4万平方公里。后世研究者推测玛雅文化流行地区的人口最高峰时达1400万人。但它却在瞬间消失得无影无踪。

       根据玛雅预言所说,太阳纪(根据准确的玛雅历法)只有五个循环,一但太阳经历过5次死亡,地球就要毁灭,我们的地球已经经历四个太阳纪,而第五太阳纪始于公元前3113年,历经玛雅大周期5125年后,迎向最终。而以现今年历对照这个终结的日子,就在公元2012年12月22日前后。(貌似有玛雅长老辟谣,称只是玛雅历的结束与新的开始而已)

        究竟玛雅历法所说的世界末日,是否在本世纪来临,并说地球已遭受四次浩劫,本世纪将是最后一次,人类会彻底灭亡,可信程度又有多少,玛雅人是否如以往的骗人预言,对世人作出了骇人的危言耸听。虽然现时有不少预言家已经相信,但单凭历法的准确性便相信玛雅人的预言,未免过於武断。但玛雅文化的世纪预言确是神奥莫测 其中的迷团我们人类是有能力解开的。
   

 

重返中国馆(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客                   
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017