注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

解读经济发展方式  

2010-08-24 09:51:50|  分类: 论政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经济发展方式是实现经济发展的方法、手段和模式,其中不仅包括经济增长方式,而且还包括结构(经济结构、产业结构、城乡结构、地区结构等)运行质量、经济效益、收入分配、环境保护、城市化程度、工业化水平以及现代化进程等诸多方面的内容。

       转变经济发展方式,不仅要突出经济领域中数量的变化更强调和追求经济运行中质量的提升和结构的优化。其鲜明特征在于:顾及可持续性、经济结构的调整优化和产业升级,顾及就业、消费、分配等一系列的社会需要。

       关于经济发展方式的转变,人们的解读非常多。温总理在今年的政府工作报告中第二部份讲到:创新驱动、内生增长、最简单的概括也就是经济发展方式转变的一个特别核心的理解,如再扩展的话那就是:优化结构、扩大内需、产业升级、关注民生、自主创新和低碳发展。

       加快经济发展方式的转变,必须首先要选准突破口。据专业的经济专家献言:就产业而言其突破口是选择好新兴技术产业,把它做大做强,使之成为国民经济的先导产业,这样可以增强我国经济的整体素质和国际竞争力。我们期待着我国经济的更快速地发展,尽快地立于强国之林,为世界的经济作出更大的贡献。

      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017