注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

楼市新政  

2010-07-10 11:59:22|  分类: 论政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年4月17日国务院发布了<关于坚决遏制部份城市房价过快上涨的通知>,终于出了重拳。但接着而来的是地王频出,这是房地产市埸的利益的角力,是开发商对政府强力紧缩政策的一种抗争,在咬牙掰着手腕,在较劲。因为他们心知肚明,新政的真正推出还有待时曰,何况各地政府反响廖廖,利益链的牵制、GDP的担忧还是在困扰着他们的执政神经。好在大幕已经拉开,好戏终将开埸。

       国土资源的政府官员近日已向媒体透露:楼市新政将在今年三季度推出。这关系到国计民生的大事,政府已把它作为执政的头等大事来实施调控了。国务院常务会议已经明确要求:一)严格供地按计划执行,70%供应政策性住房和中小套型住房。二)严查房地产开发商囤地,对存在捂盘惜售、土地闲置等违法行为的房地产新开发企业,限置其新购置土地,暂停批准上市、再融资和重大资产重组,商业银行不得为其发放新开发项目贷款,对囤积房源、哄抬房价等行为加大曝光和处罚力度,性质恶劣的依法取消经营资格,对违法违规的要依法依据严肃追究相关页责人的责任。三)严格土地出让新合同的执行问题,依据合同严查房地产项目。近期已有媒体披露政府已处理了一批欠交土地款,土地闲置的开发商,没收了土地和其上亿的定金。政策的制定唯有依法强制推行,房价的调控才能见其成效。

       国外许多执政的政治家对其国内的楼市房价的调控都有其独到的方法,我们均可借鉴其切实可行的一些具体措施和方法,他山之石广为己用。例如:埃及,1)对己有房产者不提供购房贷款,2)大幅提高纳税额度和手续费,3)要求一次性结清房款,4)富人买房越豪华交税越多。例如:德国,1)贷款买房须用物业、财产、人寿保险作为坻押。2)超低收入家庭、失业者有国家福利补贴、福利房租金非常便宜。3)有房人仅为50%左右,市区内房几乎都是出租。此二例均属较为典型的案例,要说炒楼在他们国家内等于是玩命,交的是血汗钱,干的是弱智的活。

       楼市新政,似有亡羊补牢之嫌,但只要依法实施了,这楼市价格的脱疆之马必将合理回归,国家幸甚、百姓幸甚。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017