注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

强国梦  

2010-06-06 08:53:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个正致力于建立一种全新的社会制度、经济制度、与政治制度的中国,通过世博的大舞台正被越来越多的国家所认识和理解。为了实现这萦绕在我们中华民族心头的强国梦想,我们正在迈着坚实的步伐向前迈进。

前几日,在单位里和同事们聊起了这个强国的话题,我本人颇觉感概。同事的意见一:我国目前行将跨入强国之列,意见二:建国六十年的大阅兵看了真叫人为之振奋,意见三:人民的生活水平明显提高,意见四:反映国民生产总值的GDP正在逐年以8%的速度向上增长。

我不得不为了之疾呼,国人切不可为这点小小的成绩而沾沾自喜、安于现状、固步自封。这行将跨入强国之列实际上还差十万八千里呢!仅举一例就能使国人惊醒。大家应该知道曰本的人口是中国的十分之一,其国土资源是中国的二十多分之一,而国民生产总值却是中国的1.7倍,如果把虚假数字的水份再挤去,则是4倍,而且由日本控股的跨国公司的产值还未计入,如果计入,还会更多。小小日本国到处插手国际事务,其触角早巳伸入世界的政治、经济、军事等各个领域,国人切不可掉以轻心,有安全感吗?落后挨打的教训还少吗?其二,建国六十年的大阅兵,这是倾其家产的一次作秀,世界上属强国之列的国家有多少愿化巨资搞这么一个盛大的活动?其三,人民生活水平是否真的明显提高,国人心中自是明白:收支的不平衡、分配的不公、贫富差距的不断扩大、高企的房价等等,在这样的环境中生活水平会明显提高?其四,GDP逐年递增长,其真与否不得而知,据说近期政府也在审其真伪呢!

要想实现其强国的梦想,我们理应感到任重而道远。不但要在国内加快实现四个现代化的步伐,还应对世界对人类作出更多的贡献。要达到这样的一个宏伟的目标,就必须使无数个的个体潜能都得到释放、创造力都得到尊重、权利能够被捍卫,使每个人的梦想都不成为空想、自信不是一时而是永远,到那时我们的中国才真正是沧桑巨变。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017