注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

名人名言  

2010-06-30 10:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。一一一易卜生(挪威剧作家)

2)人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。一一一列夫、托尔斯泰(俄国作家)

3)人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。一一一列夫、托尔斯泰

4)希望是附丽于存在的、有存在便有希望,有希望、便是光明。一一一鲁迅

5)过去属于死神,未来属于自已。一一一雪莱(英国诗人)

6)希望是厄运的忠实姐妹。一一一普希金(俄国诗人)

7)不要概叹生活的痛苦,概叹是弱者。一一一高尔基(前苏联作家)

8)私心盛者,可以灭公。一一一林逋(北宋初年隐逸诗人)

9)一个能思想的人、才真是一个力量无边的人。一一一巴尔扎克(法国十九世纪作家)

10)生活的理想,就是为了理想的生活。一一一张闻天(曾任中共中央总书记)

11)壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。一一一陆游(南宋爱国诗人)

12)理想的人物不仅要在物质需要的满足、还要在精神旨趣的满足上得到表现。一一一黑格尔(德国哲学家)

13)古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。一一一苏轼(北宋著名文学家)

14)先相信自己,然后别人才会相信你。一一一屠格涅夫(俄国作家)

15)人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。一一一刘鹗(清末小说家)

16)世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。一一一罗丹(法国雕塑家)

17)宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。一一一罗曼。罗兰(法国作家)

18)一切利已的生活都是非理性的、动物的生活。一一一列夫。托尔斯泰

19)不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。一一一陶渊明(南宋初期诗人文学家)

20)穷且益坚,不坠青云之志。一一一王勃(唐代诗人)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017