注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

官员作派,天壤之别!  

2010-12-04 10:45:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月23日 - 八极剑客 - w八极剑客

 2010年3月23日 - 八极剑客 - w八极剑客

官员作派,天壤之别! - 花花 - dawei19500904的博客        偶然在网上截得二张官员的新闻照片,如骨梗在喉,不吐不快。一张是中国内地的某个县城的一个小绿豆芝麻官由一群公务员们簇拥着,那神态各异的作派,使我不得不对他们作为人民公仆的素质产生了怀疑。这个不知天高地厚的芝麻官可能已经忘了是谁雇佣了他们,倒摆出了一副救世主的姿态。右边的一张照片,拍的是二个大国的总统,小心奕奕地为各自的女士们撑着雨伞,那呵护备至的神情,那专注的低首看路,平视前方的眼神,倒像是二位尽责尽力的护卫。左右两边实在不该相提并论,官位相差悬珠,不谙世事的山里乡下人很难分辨出其高低的身份,一定会冷不丁闹出令人咋舌的天大笑闻。

现今的公务员职位,求职者趋之若骛,真是良莠不齐。我认为人品德行当是考核标准的重中之重,有德自然业务精湛,无德只能为他人拎包撑伞,溜须拍马。对于那些升职的官员,理应查清她他的仕途之路,摸清他那鼓囊囊大口袋,百姓们不希望咱自己的钱去养一批不清不白的混混。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017