注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dawei19500904的博客

几分怀旧,几分闲趣,几分思想。

 
 
 

日志

 
 

自言自语(三)婚姻  

2010-11-10 10:48:39|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C:今年的前三季度我国有七百多万对新婚夫妇登记结婚,而同时却又有一百多万对登记离婚,去掉一些假结假离的因素,其中10%的婚姻给社会和家庭带来了负面影响和伤害。

C:结婚时的海誓山盟,那种对爱情的一生承诺,千万别全当真。有多少爱能生死白头?又有多少情能天长地之呢?失败的婚姻总能找出千万条理由,与你共度一生的那位未必是你最爱的。真爱是要靠每个男女精心守护的,对爱的付出是检验承诺的试金石。

C:婚姻就象一座城堡,外面的人想进去,里面的人想出来。倒也像一个人员纷杂的集市,人们各取所需。那里面有自私的欲望,有两情的爱慕。有善良和贪婪、有柔情和残暴、有野兽和羔羊。

C:婚姻的承诺,其实是上帝所赋于每个男女的一种责任,爱不要轻易地表露,一旦说出口,那神圣的责任就得担待一生。储存好你的所爱、品味爱的甜蜜、珍惜爱的拥有,把婚姻变成爱的港湾。

C:两情相悦,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,不要轻率的伤害婚姻的堡垒,那里有为男女伴侣遮风挡雨的巢穴。付洛红的国画戏曲人物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

C:婚姻有时也真的很脆弱,有社会和道德的因素,只有不断加固婚姻的基础,不断修缮粉刷内壁,才能保持爱巢永恒的温馨。

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017